Délicieux cardon si mal connu !

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
plumee
Confirmé
Messages : 18832
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Message par plumee » 10 avr. 2020, 10:52

ans doute des Plain Palais ou plus sauvages encore.
Je doute car le Plain-Palais est très épineux. Tu l'aurais signalé dès leur première pousse.
Ceci dit, niveau goût, quand on aime le goût du cardon (chardon!) ah la la! c'est the best.

Tu as plusieurs plantes?
Parce que tu en aurais une seule d'amère, je dis pas… il arrive peut-être que, dans une nichée,
il y ait un vilain canard.
Comme pour le poivron Del Patron: dans une culture, sur un pied, il y a parfois UN fruit très brûlant.
Au moment des tapas, quand quelqu'un tombe dessus et s'étouffe, ça fait rire tout le monde.
Enfin, c'est ce que m'a raconté Jardin'enVie qui avait fait venir ses graines de Catalogne.

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Message par Marie_May » 10 avr. 2020, 19:35

Oui, j'en ai plusieurs et nous avons pris des tiges sur toutes les plantes.
Si ce n'est Plain Palais, c'est donc son frère. Et il est amer en avril.

plumee
Confirmé
Messages : 18832
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Message par plumee » 11 avr. 2020, 16:03

Donc, tout bêtement, c'est un mystère de la nature de plus.

Ma proposition: si tu n'as pas besoin de la place, aisse faire, laisse fleurir pour les abeilles, puis, quand la plante a séché, coupe à ras et vois ce qui repousse à l'automne.
Puis test gustatif après avoir paillé les plantes, que tu auras bien arrosées.

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Message par Marie_May » 13 avr. 2020, 15:52

Merci pour tes conseils, mais ne te fatigues pas, je les ai arrachés et commandé des graines de Plein blancs inermes dont je garderai des graines pour en semer chaque année.

Répondre