Rougail saucisses
Posté : 22 juil. 2019, 10:19
C’est un plat originaire de La Réunion, donc on peut le manger en été bien qu’il se serve chaud.
Hormis l’éminçage des zonions et du zail, il y a peu de préparation, c’est pratique lorsqu’on a du monde.
Ingrédients pour 4 personnes (à adapter en fonction du nombre de convives)
2 gros oignons
4 gousses d'ail
150 g de saucisse de Toulouse par personne
gingembre en poudre ou curcuma
piment
400 g de pulpe de tomates
bouillon de volaille
150 g de riz
- Émincer deux gros oignons (ou 4 petits) + 4 gousses d'ail
- Les mettre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir
- Ajouter les saucisses coupées en 6 et les faire revenir pour les colorer un peu
- Saupoudrer de gingembre en poudre (ou de curcuma),
- Du piment en fonction de ce que vous supportez. Je n’ai jamais de piment alors je mets quelques gouttes de tabasco
- Pas besoin de saler ni poivrer... mais c'est selon les goûts
- Ajouter une boite de 400 g de pulpe de tomates en dés (on peut prendre des tomates fraiches)
- Un cube de bouillon de volaille
- 200 ml d'eau (à moins que vous n’ayez du vrai bon bouillon maison)
- Laisser mijoter environ 20 minutes en surveillant qu’il y ait toujours un peu de jus
Ajouter du riz et autant d’eau que nécessaire et continuer de cuire 15 min (ou moins si c’est du riz cuisson rapide)
Pour ma part, je préfère faire mon riz séparément, je maîtrise mieux la cuisson et je mélange seulement avant de servir, voire je le sers à part.
On peut également adjoindre une poignée de lentilles corail dans la sauteuse (en plus du riz).
Hormis l’éminçage des zonions et du zail, il y a peu de préparation, c’est pratique lorsqu’on a du monde.
Ingrédients pour 4 personnes (à adapter en fonction du nombre de convives)
2 gros oignons
4 gousses d'ail
150 g de saucisse de Toulouse par personne
gingembre en poudre ou curcuma
piment
400 g de pulpe de tomates
bouillon de volaille
150 g de riz
- Émincer deux gros oignons (ou 4 petits) + 4 gousses d'ail
- Les mettre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir
- Ajouter les saucisses coupées en 6 et les faire revenir pour les colorer un peu
- Saupoudrer de gingembre en poudre (ou de curcuma),
- Du piment en fonction de ce que vous supportez. Je n’ai jamais de piment alors je mets quelques gouttes de tabasco
- Pas besoin de saler ni poivrer... mais c'est selon les goûts
- Ajouter une boite de 400 g de pulpe de tomates en dés (on peut prendre des tomates fraiches)
- Un cube de bouillon de volaille
- 200 ml d'eau (à moins que vous n’ayez du vrai bon bouillon maison)
- Laisser mijoter environ 20 minutes en surveillant qu’il y ait toujours un peu de jus
Ajouter du riz et autant d’eau que nécessaire et continuer de cuire 15 min (ou moins si c’est du riz cuisson rapide)
Pour ma part, je préfère faire mon riz séparément, je maîtrise mieux la cuisson et je mélange seulement avant de servir, voire je le sers à part.
On peut également adjoindre une poignée de lentilles corail dans la sauteuse (en plus du riz).