Pour utiliser les cerises

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Pour utiliser les cerises

Message par Chichinette 11 » 09 juin 2020, 11:34

Bouchées de canard aux cerises

1 magret de canard,
30 cerises,
6 brins de thym frais,
2 c. à soupe d’huile,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à café de vinaigre de framboise,
sel et poivre

Après en avoir ôté le gras, détaillez en 30 tranches fines le magret.
Equeutez les cerises.
Enroulez chaque tranche autour d’un fruit et maintenez le tout avec un petit pic à cocktail.

Dans une poêle avec l’huile, cuisez rapidement les bouchées à feu vif de tous les côtés. Réservez-les au chaud.

Dans la poêle, versez le vinaigre, puis le miel. Déglacez en grattant le fond avec une spatule en bois. Salez et poivrez.

Répartissez les bouchées dans 6 assiettes et arrosez du jus de déglaçage. Décorez des brins de thym.

(À la graisse d'oie ou de canard ça doit être encore mieux qu'à l'huile mais ce n'est que mon avis.)

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Pour utiliser les cerises

Message par Marie_May » 10 juin 2020, 16:36

Ça m'a l'air sacrément bon, ton truc. On trouve des magrets fermiers au marché. M'en vais essayer ça.

Il y a un cerisier chez le voisin dont les fruits sont petits et noirs, pas du tout acides, mais au contraire sucrés et doux. Apparemment donc, ce ne sont ni des bigarreaux, ni des guignes ni des griottes d'après ce que je lis sur le web. Peut-être des cerises allemandes... c'est une question, Ege.

J'attends les Montmorency pour une deuxième sorte de confitures. Et puis aussi en mettre au vinaigre. Et peut-être tenter les cerises confites que ça paraît être long, mais pas si difficile. Il faut juste être patient et ne pas partir en vacances pendant les 10 jours que dure la préparation.

Répondre