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Pour utiliser les cerises

Posté : 09 juin 2020, 11:34
par Chichinette 11
Bouchées de canard aux cerises

1 magret de canard,
30 cerises,
6 brins de thym frais,
2 c. à soupe d’huile,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à café de vinaigre de framboise,
sel et poivre

Après en avoir ôté le gras, détaillez en 30 tranches fines le magret.
Equeutez les cerises.
Enroulez chaque tranche autour d’un fruit et maintenez le tout avec un petit pic à cocktail.

Dans une poêle avec l’huile, cuisez rapidement les bouchées à feu vif de tous les côtés. Réservez-les au chaud.

Dans la poêle, versez le vinaigre, puis le miel. Déglacez en grattant le fond avec une spatule en bois. Salez et poivrez.

Répartissez les bouchées dans 6 assiettes et arrosez du jus de déglaçage. Décorez des brins de thym.

(À la graisse d'oie ou de canard ça doit être encore mieux qu'à l'huile mais ce n'est que mon avis.)

Re: Pour utiliser les cerises

Posté : 10 juin 2020, 16:36
par Marie_May
Ça m'a l'air sacrément bon, ton truc. On trouve des magrets fermiers au marché. M'en vais essayer ça.

Il y a un cerisier chez le voisin dont les fruits sont petits et noirs, pas du tout acides, mais au contraire sucrés et doux. Apparemment donc, ce ne sont ni des bigarreaux, ni des guignes ni des griottes d'après ce que je lis sur le web. Peut-être des cerises allemandes... c'est une question, Ege.

J'attends les Montmorency pour une deuxième sorte de confitures. Et puis aussi en mettre au vinaigre. Et peut-être tenter les cerises confites que ça paraît être long, mais pas si difficile. Il faut juste être patient et ne pas partir en vacances pendant les 10 jours que dure la préparation.