Pour utiliser les cerises
Posté : 09 juin 2020, 11:34
Bouchées de canard aux cerises
1 magret de canard,
30 cerises,
6 brins de thym frais,
2 c. à soupe d’huile,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à café de vinaigre de framboise,
sel et poivre
Après en avoir ôté le gras, détaillez en 30 tranches fines le magret.
Equeutez les cerises.
Enroulez chaque tranche autour d’un fruit et maintenez le tout avec un petit pic à cocktail.
Dans une poêle avec l’huile, cuisez rapidement les bouchées à feu vif de tous les côtés. Réservez-les au chaud.
Dans la poêle, versez le vinaigre, puis le miel. Déglacez en grattant le fond avec une spatule en bois. Salez et poivrez.
Répartissez les bouchées dans 6 assiettes et arrosez du jus de déglaçage. Décorez des brins de thym.
(À la graisse d'oie ou de canard ça doit être encore mieux qu'à l'huile mais ce n'est que mon avis.)
1 magret de canard,
30 cerises,
6 brins de thym frais,
2 c. à soupe d’huile,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à café de vinaigre de framboise,
sel et poivre
Après en avoir ôté le gras, détaillez en 30 tranches fines le magret.
Equeutez les cerises.
Enroulez chaque tranche autour d’un fruit et maintenez le tout avec un petit pic à cocktail.
Dans une poêle avec l’huile, cuisez rapidement les bouchées à feu vif de tous les côtés. Réservez-les au chaud.
Dans la poêle, versez le vinaigre, puis le miel. Déglacez en grattant le fond avec une spatule en bois. Salez et poivrez.
Répartissez les bouchées dans 6 assiettes et arrosez du jus de déglaçage. Décorez des brins de thym.
(À la graisse d'oie ou de canard ça doit être encore mieux qu'à l'huile mais ce n'est que mon avis.)