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Aide en cuisine

Posté : 25 févr. 2021, 09:32
par plumee
L'été dernier, j'ai fait du sirop de cassis, en suivant bien la recette qui dit notamment de laisser
reposer le jus pendant deux jours avant de sucrer.
Je crois savoir que ce début de fermentation évite la prise en gelée (?).
Ensuite presser dans un tissu de coton, verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire tout doucement sans jamais que ça ne bouille, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
J'ai mis dans des bouteilles de limonade.
Dois-je vous préciser que je ne suis pas absolument sûre d'avoir tout bien fait commif? :mrgreen:

Bref, quand j'ai voulu utiliser ce sirop, il ne coulait pas vu qu'il s'était gélifié.
A votre avis, maintenant, que vais-je fai-ai-ai re?

Re: Aide en cuisine

Posté : 25 févr. 2021, 10:05
par Chichinette 11
Bizarre ta recette. Normalement on fait le sirop à part (eau et sucre) et une fois refroidi on le mélange. Si tu as fait cuire ton jus avec le sucre, ça me paraît normal que ça fasse de la gelée.

Re: Aide en cuisine

Posté : 25 févr. 2021, 10:46
par plumee
Logique.
Jadis, j'en avais fait qui avait super bien marché.
Cette recette là est issue d'une compile de ma moman,"Boissons d'hier et d'aujourd'hui", Ed la Lanterne-1985.
Ecrite par Cécile Chemin. Collection "Les trucs d'hier et d'aujourd'hui".