Aide en cuisine
Posté : 25 févr. 2021, 09:32
L'été dernier, j'ai fait du sirop de cassis, en suivant bien la recette qui dit notamment de laisser
reposer le jus pendant deux jours avant de sucrer.
Je crois savoir que ce début de fermentation évite la prise en gelée (?).
Ensuite presser dans un tissu de coton, verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire tout doucement sans jamais que ça ne bouille, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
J'ai mis dans des bouteilles de limonade.
Dois-je vous préciser que je ne suis pas absolument sûre d'avoir tout bien fait commif? :mrgreen:
Bref, quand j'ai voulu utiliser ce sirop, il ne coulait pas vu qu'il s'était gélifié.
A votre avis, maintenant, que vais-je fai-ai-ai re?
reposer le jus pendant deux jours avant de sucrer.
Je crois savoir que ce début de fermentation évite la prise en gelée (?).
Ensuite presser dans un tissu de coton, verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire tout doucement sans jamais que ça ne bouille, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
J'ai mis dans des bouteilles de limonade.
Dois-je vous préciser que je ne suis pas absolument sûre d'avoir tout bien fait commif? :mrgreen:
Bref, quand j'ai voulu utiliser ce sirop, il ne coulait pas vu qu'il s'était gélifié.
A votre avis, maintenant, que vais-je fai-ai-ai re?