Page 1 sur 1

Pulpe de tomates

Posté : 16 oct. 2023, 09:42
par Chichinette 11
Depuis des années, j'achète de la pulpe de tomates en conserve pour faire des plats en sauce.

J'ai trouvé une marque italienne dont je suis très satisfaite parce qu'elle n'est constituée que de pulpe, pas de peaux, pas de pépins et surtout sans conservateurs. C'est la marque Polpa de Mutti.
Je m'en suis servie encore hier soir pour y faire réchauffer un bocal de haricots plats avec quelques lardons.

Le seul défaut c'est que cette pulpe en chauffant gicle à des km. Il y en avait plein la table de cuisson, le plan de travail et même sur mon débardeur (blanc) sans compter mes lunettes.
J'ai beau le savoir, je me fais toujours avoir juste avant le moment de verser les zharicots dedans.

Tout ça pour une question : comment empêcher la sauce tomate de gicler partout ?

Re: Pulpe de tomates

Posté : 16 oct. 2023, 10:17
par xyla56
excellent choix! la polpa de Mutti est une des meilleures et que l'on trouve partout à prix raisonnable. J'en achète aussi et la vendais dans mon épicerie où j'avais eu les compliments du restaurateur sarde du village pour sa douceur (de la sauce) et son homogénéité. J'ai pas constaté de giclures mais peut-être casserole à fond épais, feu doux et couvercle pourrait résoudre le problème ...

Re: Pulpe de tomates

Posté : 16 oct. 2023, 13:21
par Chichinette 11
Contente de constater que je ne suis pas la seule à l'apprécier :mrgreen:

J'ai oublié de préciser que je mets d'office un couvercle et que lorsque je le retire pour ajouter un ingrédient, j'ai droit à un arrosage en règle.

Ça doit être là ma principale erreur, il faudrait que je baisse le feu drastiquement au moins 1 minute avant, le temps que ça se calme.

Re: Pulpe de tomates

Posté : 16 oct. 2023, 14:04
par xyla56
yapuka :lol:

Re: Pulpe de tomates

Posté : 18 oct. 2023, 11:23
par Marie_May
Moi aussi je connais la polpa. Je m'en sers quand je suis à sec, vers la fin du printemps. Et moi aussi, je me fais parfois asperger.

Heureusement, l'une des tâches dont Mio se charge apparemment sans que je demande, c'est de nettoyer la plaque de cuisson (malheureusement, il a tendance à essuyer graisse et autres sans laver le chiffon suffisamment à fond. L'est toujours gras. Mais chuuut...!)