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Tomates à cuisiner

Posté : 19 août 2013, 11:45
par Claude
La saison veut ça. Une avalanche de tomates trop mûres attendent et plutôt que de gâcher, on se met à les cuisiner. Mais là, il y a des savoir-faire, des trucs, des idées ……

Personnellement, j'ai une certaines attirance pour les petits pots de tomates combinées avec des aromates pour tartiner ou pour relever le goût de légumes un peu fades parfois.

Et vous ?

Re: Tomates à cuisiner

Posté : 19 août 2013, 12:22
par xyla56
ben moi, je fais du coulis nature :oops:

une année j'avais essayé de conserver des tomates cerises en saumure mais comme elles étaient peut-être trop mures elles étaient difficiles à dessaler (elles éclataient!). A tester avec des tomates plus fermes.

Re: Tomates à cuisiner

Posté : 19 août 2013, 12:59
par Mianne
Je fais aussi du coulis nature en bocaux.
Je congèle les tomates natures pour faire du potage l'hiver.
Je creuse les plus grosses et je les congèle. Il n'y aura plus qu'à ajouter de la viande hachée pour faire des tomates farcies.

Re: Tomates à cuisiner

Posté : 19 août 2013, 14:27
par Hestia
Préparer son "pistou" et le congeler pour l'hiver?
Couper les tomates en deux et les stériliser pour de futures tomates à la provençale?
Et du coulis, du coulis, du coulis....