Waouh! Quelle est belle!
Claude, je t'envie de faire de si belles photos de près.
Je dois avouer que, contrairement aux conseils de Ege, je n'ai toujours pas fait l'effort de prendre la notice de mon appareil photo
pour apprendre à en faire.
Ibis disait de cet appareil qu'il était excellent sauf pour ce genre de photos, alors …j'ai dû en rester là.
Je devrais aller consulter ma vendeuse locale qui est charmante et dévouée mais j'ai la flemme,
plus envie d'apprendre…(?). Impression que mon disque dur cervelesque est plein… ;) :lol:
Quant à l'origan, celui que tu signales, venu seul dans ton jardin, j'en ai aussi.
C'est le commun, cousin de celui qui s'appelle marjolaine des jardins.
Sur Viki, ils disent qu'ils partagent les caractéristiques et le côté aromatique
mais pour moi, leurs parfum sont très différents.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Origan
https://fr.wikipedia.org/wiki/Marjolaine
La marjolaine vraie a un parfum hyper puissant, à utiliser avec modération.
Je l'adore dans les ratatouilles ou ragoûts d'été, les pâtes et même en infusion.
Plumix, spécialiste es pizza, ne jurait que par l'origan. J'y préférais nettement la marjolaine.