Devinettes
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettrez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles des modérateurs ou des administrateurs (excepté des messages postés par eux-mêmes) et par conséquent qu'ils ne peuvent pas être tenus pour responsables des discussions.
Les modérateurs de ce forum s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettrez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles des modérateurs ou des administrateurs (excepté des messages postés par eux-mêmes) et par conséquent qu'ils ne peuvent pas être tenus pour responsables des discussions.
-
- Confirmé
- Messages : 1625
- Enregistré le : 04 avr. 2018, 08:10
Re: Devinettes
Et il masse ses 500 kakis tous les jours ?
-
- Administrateur
- Messages : 16055
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Devinettes
Mais en dehors de les tripoter, ses 500 kakis, qu'est-ce qu'il en fait, Yoann ? fruits secs, même bons, ça va bien jusqu'à un certain point. Ça peut se cuisiner ?
De quoi tu parles, Claude ?les talons du maître du Pavillon de Breteuil à Sèvres
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Mais qu'est-ce qui m'a pris, j'ai des crises dyslexiques, je speakais du celèbre mètre étalon du pavillon de Breteuil.
-
- Confirmé
- Messages : 19597
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Devinettes
Houla! Toutes ces questions! Je m'informe.
Claude
Claude
Avec de la Javel. Pourquoi? :PJavel !
Avec quoi te laves-tu les dents ? Je me demande.
-
- Confirmé
- Messages : 9353
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Devinettes
ah, tu vois que c'était une histoire de coucougnettes puis qu'il mise 500 kikis!
au fait, hier j'ai fait une sauce aux kakis, les vrais, ceux qui se mangent bien murs, pas les kakis pomme,
tu passes le kaki au mixer, tu ajoutes qque chose de bien aromatique, style ciron, gingembre, mangue, ...... du sel et tu manges ça froid avec du poisson, comme une mayonnaise
au fait, hier j'ai fait une sauce aux kakis, les vrais, ceux qui se mangent bien murs, pas les kakis pomme,
tu passes le kaki au mixer, tu ajoutes qque chose de bien aromatique, style ciron, gingembre, mangue, ...... du sel et tu manges ça froid avec du poisson, comme une mayonnaise
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
:lol:
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Tu l'as aimée ta kaki-Mayo ?
-
- Confirmé
- Messages : 9353
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Devinettes
un peu fade! enfin prendre un fade, à motre âge, c'est pas si mal
-
- Confirmé
- Messages : 19597
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Devinettes
Réponse de Yoann au sujet des kakis-koukougnettes:
i
i
Flûte, il n'a pas répondu à la question de les cuisiner… J'y retourne.l faut éplucher les kakis ( ce ne sont pas les kakis pomme mais ceux qu'on mange blets) quand ils passent du jaune au orange,
pas beaucoup plus tard (genre 15 novembre) car après on ne peut pas les éplucher: trop mou.
Je ne les masse pas cette fois, il y en a trop! Je les mange, donne ou échange, comme le reste
ça se garde presque indéfiniment. Bien sûr plus c'est sec plus c'est raide à mâcher.
-
- Administrateur
- Messages : 16055
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Devinettes
Autrement dit, ça se mange comme une figue ou une datte.
Re: Devinettes
et c'est très bon. J'en ai eu fait sécher mais je les coupais en tranches fines en gardant la peau, ça sèche plus vite.Le séchage élimine l’âcreté du fruit.
-
- Confirmé
- Messages : 19597
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Devinettes
Les kakis séchés entiers par Yoann, ça donne quelque chose qui ressemble à de la chair de datte.
Le contraste entre la purée de "datte" à l'intérieur et la peau plutôt genre peau de figue,
est très agréable.
Le contraste entre la purée de "datte" à l'intérieur et la peau plutôt genre peau de figue,
est très agréable.
-
- Administrateur
- Messages : 16055
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Devinettes
Ah mais voilà un bon tuyau...
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Devinettes
Quand c'est fait de façon traditionnelle :
Hoshigaki, le kaki séché au Japon
Kakis séchés faits maison
Hoshigaki, le kaki séché au Japon
Kakis séchés faits maison
-
- Confirmé
- Messages : 9353
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Devinettes
ça m'a toujours fait penser à qque chose!
"Il rappelle la datte et la figue sèches, tout en gardant ces étranges morceaux de chair légèrement glissants qui font toute la particularité du kaki."
y a pas que le kaki dans la vie! j'en dis pas plus
"Il rappelle la datte et la figue sèches, tout en gardant ces étranges morceaux de chair légèrement glissants qui font toute la particularité du kaki."
y a pas que le kaki dans la vie! j'en dis pas plus
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Ége
Et nous revoilà en pleine classe de philo.
Le kaki c’est la vie ou est-ce l’envie ?
;—))
Et nous revoilà en pleine classe de philo.
Le kaki c’est la vie ou est-ce l’envie ?
;—))
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Sur le premier qui a essayé cette recette de mayo nous fasse un compte-rendu.
Personne, je n’ai pas de tabasco. Par quoi pourrait-on le remplacer ?
Personne, je n’ai pas de tabasco. Par quoi pourrait-on le remplacer ?
-
- Confirmé
- Messages : 19597
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Devinettes
Pimiento! Si tu n'as pas, tu pleures dans les jupes à Ege. :lol:Personne, je n’ai pas de tabasco. Par quoi pourrait-on le remplacer ?
Sinon, pour la force, poivre de Cayenne, sinon, poivre, poivre, poivre et poivre.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tabasco_(sauce)
-
- Confirmé
- Messages : 9353
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Devinettes
je pensais que c'était fait avec le piment Jalapeño, enfin, bon!
heureusement qu'ils ont fait une digue, sinon, maintenant tout le golfe du Mexique serait assaisonné au tabasco, te dis pas le baigneurs si ils ressortiraient vite!
si tu n'as pas de tabasco, tu prends la plante fraîche, séchée, fumée, pilée, ....
avec du poivre de la jamaïque ce serait plus fruité, avec du poivre de tasmanie, légèrement acidulé, avec le poivre de chiloé aussi un peu citronné, ou alors du vulgaire poivre du seu chouan, un truc coriace avec un gros pépin!!
attention les gars on va voir!!
heureusement qu'ils ont fait une digue, sinon, maintenant tout le golfe du Mexique serait assaisonné au tabasco, te dis pas le baigneurs si ils ressortiraient vite!
si tu n'as pas de tabasco, tu prends la plante fraîche, séchée, fumée, pilée, ....
avec du poivre de la jamaïque ce serait plus fruité, avec du poivre de tasmanie, légèrement acidulé, avec le poivre de chiloé aussi un peu citronné, ou alors du vulgaire poivre du seu chouan, un truc coriace avec un gros pépin!!
attention les gars on va voir!!
-
- Administrateur
- Messages : 16055
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Devinettes
C'est vraiment un mordu qui nous parle...
petite question : Qu'est-ce qu'ils vont voir, les gars ?
petite question : Qu'est-ce qu'ils vont voir, les gars ?
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Du calme, je ne suis pas un cochon d'inde. Je veux dire un cobaye pour des expériences sur les divers poivres !
-
- Confirmé
- Messages : 9353
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Devinettes
t'en fais pas, il y en a pour tout le monde, ici un des nombreux classement qui existent
https://www.sauce-piquante.fr/content/1 ... e-scoville
pour ma part, je vous ai déjà parlé souvent de:
Le piment rocotillo est un petit piment avec un goût légèrement piquant, il accompagne généralement la viande grillée. je le conseille aux plus jeunes qui n'ont pas trop l'expérience et il est aromatique
Le piment jalapeno est un des piments les plus connus du grand public, on l'utilise beaucoup dans la cuisine mexicaine, sa force moyenne convient même aux non amateurs de piment, et sa saveur est remarquable, en plus, il est "bien en cahir" et peut se confire dans une solution un peu vinaigrée
Le piment jamaïcain, est cultivé en Jamaïque, on l'utilise dans la cuisine Jerk. et Le piment habanero est un des piments les plus savoureux, il se distingue par son goût citronné et sa fore extrême. ils sont absolument remarquables pour leur arôme, mais faut déjà être habitué
ceux qui suivent sur le lien, te les conseille pas ou bine uniquement pour cautériser les parties sensibles au sortir du corps
un autre site qui ne fait pas dans la surenchère, arrêtez vous à l'orange
Doc Pimiento
https://www.sauce-piquante.fr/content/1 ... e-scoville
pour ma part, je vous ai déjà parlé souvent de:
Le piment rocotillo est un petit piment avec un goût légèrement piquant, il accompagne généralement la viande grillée. je le conseille aux plus jeunes qui n'ont pas trop l'expérience et il est aromatique
Le piment jalapeno est un des piments les plus connus du grand public, on l'utilise beaucoup dans la cuisine mexicaine, sa force moyenne convient même aux non amateurs de piment, et sa saveur est remarquable, en plus, il est "bien en cahir" et peut se confire dans une solution un peu vinaigrée
Le piment jamaïcain, est cultivé en Jamaïque, on l'utilise dans la cuisine Jerk. et Le piment habanero est un des piments les plus savoureux, il se distingue par son goût citronné et sa fore extrême. ils sont absolument remarquables pour leur arôme, mais faut déjà être habitué
ceux qui suivent sur le lien, te les conseille pas ou bine uniquement pour cautériser les parties sensibles au sortir du corps
un autre site qui ne fait pas dans la surenchère, arrêtez vous à l'orange
Doc Pimiento
-
- Administrateur
- Messages : 16055
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Devinettes
???ceux qui suivent sur le lien, te les conseille pas ou bine uniquement pour cautériser les parties sensibles au sortir du corps
-
- Administrateur
- Messages : 30419
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Devinettes
Que voilà un titre bien légitime : Doc Pimento, en personne.
Je note que là ton allergie aux majuscules est en voie de … guérison !
Encore un effet thérapeutique fantastique du traitement par piment !!!!!
:) :). Mais j'ai des doutes sur le traitement des hémoroïdes que tu conseilles, Doc.