Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
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Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
La section " Cuisine gourmande et croquante " de l'INRA vient dévoiler une sélection variétale particulièrement impressionnante et qui en fera saliver plus d'un et plus d'une. Il s'agit de Curcubita pepo bolognesum. On connaissait déjà la courge spaghetti, une variété coureuse de cucurbitacées dons la chair rappelait les spaghettis par leur texture originale. Mais la recherche agronomique nous offre un produit inouï. Aucun assaisonnement n'est nécessaire. Cette courge a un goût de spaghetti alla bolognese.
La couleur de l’écorce du fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair, et les flancs sont striés de rouge. La courge de Curcubita pepo bolognesum a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. À la cuisson, la chair découvre de longs filaments fermes et parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. Le goût n'est pas sans rappeler celui des pâtes assaisonnées avec un goût marqué de sauce bolognaise. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti sans apport de sauce tomate ou de sauce à la viande. Un plat complet !
La couleur de l’écorce du fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair, et les flancs sont striés de rouge. La courge de Curcubita pepo bolognesum a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. À la cuisson, la chair découvre de longs filaments fermes et parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. Le goût n'est pas sans rappeler celui des pâtes assaisonnées avec un goût marqué de sauce bolognaise. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti sans apport de sauce tomate ou de sauce à la viande. Un plat complet !
Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
:lol: :lol: :lol: zont pas inventé cucurbita pepo carbonara?
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Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
Bonjour Claude
Ah, ah, ah!!!
Sympa le poisson d'Avril botanique!
à+
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Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
:lol: :lol: :lol: :lol:
Quelle chance de t'avoir, Claude...
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Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
:lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
J'aimerais bien que ce premier avril soit uniquement une blague....si si ! et le 2 on aura la gueule de bois...
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Re: Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
Donc, le fait qu'aujourd'hui je me sois coupé un doigt en voulant arracher de l'herbe sauvage, genre herbe de la pampa et que j'ai fini aux urgences avec 4 points de suture c'est un mauvais rêve. Ce n'est qu'un poisson d'avril.
Je plaisante, mais en fait je ris jaune et suis d'accord avec toi Marc. On touche le fond. J'ai déjà la gueule de bois et ça depuis un moment.
Je plaisante, mais en fait je ris jaune et suis d'accord avec toi Marc. On touche le fond. J'ai déjà la gueule de bois et ça depuis un moment.